Ирина Геращенко заявила, что против присвоения Усику звания Героя Украины

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина — Россия — ОБСЕ) Ирина Геращенко против присвоения боксеру Александру Усику звания Героя Украины.

Об этом она написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українськi Новини.

«Считаю популистскими и непродуманными заявления о том, что победитель в спортивном поединке должен получать звание Героя Украины. Герои Украины — на фронте! Они защищают Украину в реальных боях с Москвой, а не в Москве. И хотелось бы, чтобы наше правительство в тылу помнило, где война, и понимало разницу между спортивными кумирами и Героями Украины», — отметила Геращенко.

Она подчеркнула, что за последние 4 года это звание присуждалось только украинским военным за мужество в ходе боевых действий на Донбассе, в том числе многим — посмертно.

Как сообщали Українськi Новини, в ночь на 22 июля украинский боксер Усик победил российского боксера Мурата Гассиева в финале Всемирной боксерской суперсерии на кубок имени Мохаммеда Али в тяжелом весе и стал абсолютным чемпионом мира в этой весовой категории.

Бой состоялся в Москве (Россия).

По итогам 12-раундового противостояния победу единогласным решением судей одержал украинский боксер.