Можно ли кормящей маме есть красные фрукты и овощи?

В разгар лета так хочется побаловать себя овощами и фруктами. Но можно ли есть красные дары природы, если ты кормящая мама?

В разгар недели грудного вскармливания, мы продолжаем отвечать на самые популярные запросы о питании и образе жизни кормящей мамы. Сегодня решили рассказать о красных, оранжевых и вообще слишком ярких овощах и фруктах. Считается, что продукты с такой яркой естественной окраской на грудном вскармливании есть не стоит. Так ли это?

Если кормящая мама знает, что она, папа малыша или ближайшие родственники в детстве (или сейчас) страдали от аллергии на яркие овощи и фрукты, вводить эти продукты в рацион питания мамы следует осторожно. Все дело именно в окраске, придающий яркий цвет натуральный краситель дейсвительно часто является аллергеном. Но при этом желательно, чтобы мама не отказывалась от них совсем. Так как ребенку нужно познакомиться с пищей, которую принято есть в семье как можно раньше (при условии, что это здоровая еда, а не фаст-фуд или консервация).

Во время грудного вскармливания это сделать лучше всего – молоко поможет сделать адаптацию к взрослой пище мягче. Малыш получает информацию обо всех продуктах питания через грудное молоко, дающее защитные механизмы.

Обязательно веди  дневник питания своего малыша со склонностью к алергии, чтобы знать точно, на что именно у малыша возникла аллергическая реакция. Если аллергическая реакция появилась после того, как ты съела какой-то новый продукт, следует исключить его на месяц, а затем снова ввести в свой рацион в небольшом количестве. Ребенку будет проще привыкнуть к нему именно через мамино молоко. Желательно также консультироваться с хорошим диетологом и педиатром

Тебя интересует, какие продукты чаще всего вызывают аллергию у крохи? Смотри внимательно этот познавательный выпуск от самого известного молочного блоггера.

Источник видео: Нина Зайченко — всё о грудном вскармливании