Макрон и Путин обсудили Сирию и Сенцова

Президенты Франции и России в телефонном разговоре обсудили вопросы Сирии, а также состояние украинского режиссера.

В пятницу, 10 августа, состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Франции Эммануэлем Макроном, в ходе которого лидеры обсуждали ситуацию в Сирии и «некоторые другие темы». Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«В ходе обмена мнениями о текущей ситуации в Сирии лидеры дали высокую оценку проведенной в июле этого года российско-французской операции по доставке и распределению гуманитарной помощи среди населения сирийской провинции Восточная Гута», — говорится в сообщении.

Сообщается, что Путин подчеркнул важность продолжения международным сообществом содействия восстановлению социально-экономической инфраструктуры Сирии, а также возвращения беженцев и временно перемещенных лиц в места их постоянного проживания. 

«Затрагивались также некоторые другие темы», — говорится в сообщении.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на заявление Елисейского дворца, Путин пообещал в скором времени предоставить французской стороне информацию о состоянии здоровья украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

«Президент Республики передал Президенту Путину свои опасения, учитывая, что здоровье господина Сенцова, похоже, опасно ухудшилось, а также подчеркнул важность того, чтобы Россия срочно нашла гуманитарный выход из ситуации», — говорится в заявлении пресс-службы Макрона.

Отметим, накануне в ООН заявили, что боевые действия в Сирии близятся к концу. Организация не нашла ни одного района, который попадал бы под категорию осажденных. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet