Захватывающие книги, которые будет интересно почитать на досуге .

Уютные книги для осени: must-read сезона

Если вы пока не можете смириться с уходом лета, предлагаем вашему вниманию книги с осенней атмосферой и захватывающим сюжетом — новинки и не только. Книга — лучший друг и помощник, если вы хотите собраться с мыслями, принять важное решение или просто расслабиться. Что почитать осенью 2018:

  • Люко Дашвар, «Ініціація»

Старушка Костомарова не помнит, как оказалась на том забытом богом хуторе. «Черные риелторы» отобрали ее квартиру, а женщину отправили подальше от Киева. Один из жителей села приютил ее, он даже вышел на нотариуса Германа, который обманул бабулю. А когда вернулся в хутор, то уже ни дома, ни Костомаровой не было…

Тем временем в Киеве девушка Мелания попадает в водоворот странных событий. Все начинается со снов о мертвецах, дальше — встреча с нотариусом Германом и его исчезновение. И Блейк, в которого Мелания влюбляется безумно и который изменяет ей. С того времени девушке снится уже другой сон: разъяренная толпа, старая женщина, Блейк, который просит о помощи… Вот-вот пути всех героев пересекутся. И тогда каждый из них — хочет он того или нет — пройдет свою инициацию. Инициацию на право считать себя человеком…

  • Сергей Оксеник, «Самка богомола»

В романе Сергея Оксеника изображены современные реалии — все, кроме одной: России как государства больше не существует. Она распалась на много разных стран, а беженцы оттуда, без которых не обходится во времена политической нестабильности, переходят украинскую границу и оседают во временных бараках. В одном из таких живет Алевтина. Кто она, какова ее история и зачем она поступает так, а не иначе — спрашивает у себя и у коллег молодой солдат Виктор Аист. Путь к ответам — непростой, запутанный, и пройти его до конца выпадет не каждому.

Уютные книги для осени: must-read сезона

  • Чио-Чио-Сан, «Твій погляд»

Пьяный судья на пешеходном переходе сбивает насмерть молодую женщину и, конечно, без особых усилий избегает наказания. Но муж сбитой — не из тех, кого можно купить или запугать, он лучше потеряет все, но отомстит. Психологический триллер о том, что стоимость человеческой жизни измеряется взятками, а убийцы стоят в первых рядах на церковных службах. Действительно ли разделение на добро и зло в этом романе является таким однозначным? Ответ на вопрос читатель не найдет до самой развязки. А возможно, и после нее.

  • Тони Роббинс, «Заметки друга»

Вместе с осенью в вашу жизнь пришла депрессия? Вас преследуют неудачи? Эта книга станет для вас практическим пособием! Она поможет вам сделать несколько простых шагов — и изменить ситуацию с точностью до наоборот. Знаменитый Тони Роббинс готов поделиться своими идеями со всеми, кто пал духом и нуждается в поддержке. Его дружеские советы помогут вам не просто справиться с текущими проблемами, но и по-новому взглянуть на смысл своего существования.

Уютные книги для осени: must-read сезона

  • Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка»

Поистине осенний роман, действие которого происходит во Франции в 1938—1939 годах. Равик, участник Первой мировой войны, немецкий хирург, не имеющий гражданства, живёт в Париже и оперирует пациентов вместо менее квалифицированных французских хирургов. Он один из множества эмигрантов без паспортов или каких-либо иных документов, постоянно находящихся под угрозой ареста и высылки из страны. На родине Равик помог бежать двум невиновным, пережив после этого пытки в гестапо и гибель своей девушки в застенках. Затем он перебрался во Францию, так как там эмигрантам легче всего жить.

Равик случайно знакомится с итальянской актрисой Жоан Маду и завязывает с ней роман. Влюблённые то ссорятся, то мирятся, но развязка романа тронет до глубины души каждого читателя.

  • Николас Спаркс «Дневник памяти»

Наверняка все женщины смотрели американскую мелодраму «Дневник памяти» с Рэйчел Макадамс и Райаном Гослингом в главных ролях. Фильм был снят по одноименному роману Николаса Спаркса, а вдохновением для автора стала история жизни бабушки и дедушки его жены, которые были женаты более 60 лет, когда он познакомился с ними. В «Дневнике памяти» он пытался изобразить долгую романтическую любовь этой пары. Если вы до сих пор не узнали эту совершенно потрясающую историю из первых уст, книга просто обязательна к прочтению этой осенью!

К слову, недавно мы рассказали, как избавиться от осенней депрессии. 5 простых методов вы найдете по ссылке.