Откровения врачей шоу "Я соромлюсь свого тіла": Истории пациентов, которые не отпускают до сих пор

Какие истории участников проекта «Я соромлюсь свого тіла» задели экспертов Людмилу Шупенюк и Валерия Ославского больше всего, узнай далее в нашем материале.

Врачи популярного медицинского проекта Я соромлюсь свого тіла от телеканала СТБ Людмила Шупенюк и Валерий Ославский в рамках внеэфирной кампании #можутьвсе рассказали о самых сложных своих пациентах на проекте. Истории этих людей цепляют….

Людмила Шупенюк

«У нас нет пациентов с простой судьбой и простым путем к выздоровлению. Первым пациентом, который зацепил меня глубоко за душу, была Иванна Куропатова. Человек без пола – это очень тяжело, вы даже не представляете насколько. Я как врач, как женщина, которая знает, что такое любить, что такое родить ребенка, которая работает с женщинами, знаю, физиологию женственности, знаю, что во многом мы руководствуемся нашими гормонами. А если человек не относит себя ни одному из полов, это тяжело.

Вторым таким пациентом, к которому однозначно нельзя остаться равнодушным, стала Яся Осипенко. Когда я узнала, что мне нужно будет встретиться с бывшей наркоманкой, я отреагировала так, как отреагировало бы большинство людей – подумала, что бывших наркоманов не бывает. У меня даже возникало какое-то внутреннее сопротивление тому, что мы будем заниматься таким пациентом. Но когда я увидела эту девушку, пожалуй, такого глубокого уважения как к ней, больше ни к одному пациенту у меня не возникало. Потому что она сумела практически социально, как человек умереть и вновь возродиться.

Настолько сильной и глубокой девушки как она, я не видела. Поэтому, конечно, меня поразила ее судьба, ее семейные обстоятельства, то, как она дошла до этого, но больше всего поразило то, что пройдя все это — фактически тело было изуродовано — ей удалось не потерять и восстановить твердое духовное состояние. Я этим горжусь, и горжусь, что нашему проекту удалось ей помочь!».

Зачем украинский телеведущий привел свою дочь на шоу «Я соромлюсь свого тіла»

Откровения врачей шоу "Я соромлюсь свого тіла": Истории пациентов, которые не отпускают до сих пор

Валерий Ославский

«Все пациенты, которые приходят к нам в проект, непростые, даже те, которые на первый взгляд кажутся легкими и у зрителей возникает вопрос «Зачем их взяли?». Их проблемы могут быть как айсберг – изначально видно только верхушку, но после обследования понимаешь, что все гораздо сложнее. Именно поэтому есть пациенты, которые пришли к нам еще в 3 сезоне, но даже в пятом мы их еще не вылечили.

Наверное, самый запоминающийся для меня пациент – это Саша Шаповалов. Когда он пришел на прием, я понимал, что мы не можем ему помочь, ведь повреждения его позвоночника несовместимы с ходьбой, но проект Я соромлюсь свого тіла творит чудеса и он научил меня, что нельзя быть категоричным. Ведь когда человек хочет быть здоровым, хочет побороть болезнь, в его организме включаются какие-то процессы, которые помогают ему справиться с недугом. А когда наш пациент видит, что 100 человек работают ради того, чтобы он эту болезнь одолел, его силы приумножаются.

Так было и с Сашей – через полтора месяца он сделал первый шаг. Я рад, что не разочаровался в этом пациенте, мы уже очень долго с ним работаем, он очень искренний человек, который усердно борется за то, чтобы встать на ноги, у него отличная мотивация, он хочет быть здоровым, хочет отношений, хочет быть отцом, и даже с такими проблемами, ищет пути, чтобы жить полноценно».

Валерий Ославский прокомментировал «шумиху» вокруг Зважених та щасливих

Отметим, что #можутьвсе – это внеэфирная кампания о творческих командах телеканала СТБ. В рамках кампании на официальных страницах телеканала и в соцсетях под хештегом #можутьвсе размещаются короткие видеоролики, в которых главными героями выступили те, кто обычно находится за кадром любимых зрителями проектов.

Откровения врачей шоу "Я соромлюсь свого тіла": Истории пациентов, которые не отпускают до сих пор

Напомним, ранее в Сети активно обсуждали новость о том, что в день рождения Ани Лорак ее муж=изменник попытался публично вернуть расположение супруги после скандала. 

Смотри видео о том, как Людмила Шупенюк уговорила Валерия Ославского «забеременеть» на сутки:

Читай самые интересные новости украинского, российского и мирового шоу-бизнеса на Clutch.

Откровения врачей шоу "Я соромлюсь свого тіла": Истории пациентов, которые не отпускают до сих пор Олеся Бобрик

Поделиться
Поделиться
Поделиться

#теги
Я соромлюсь свого тіла

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter