От малой приватизации бюджет Украины пополнился 173 млн грн

В Украине уже успешно проведено более 100 аукционов по малой приватизации, в результате чего в госбюджет поступило 173 млн грн.

Проведение малой приватизации в Украине принесло в государственный бюджет 173 млн грн. Об этом заявил министр Кабинета министров Александр Саенко, передает во вторник, 2 октября, пресс-служба правительства.

В частности, Саенко доложил, что к продаже предложено уже 1057 объектов малой приватизации, а успешно проведено более 100 аукционов, в результате чего в госбюджет поступило 173 млн грн.

Как рассказал министр, продажа объектов из перечня малой приватизации на прозрачных аукционах позволила в десятки раз увеличить цену продажи по сравнению со стартовой.

«По статистике мы только месяц фактически, как запустили прозрачные аукционы малой приватизации, когда чиновник не имеет к этому отношения. Например, уже один из объектов выставлялся за 35 тыс. грн, а мы продали его за 1,123 млн грн, и цена объекта увеличилась в 32 раза», — подчеркнул Саенко.

Напомним, 28 августа состоялся первый аукцион по продаже объекта малой приватизации в системе Prozorro.Продажи. По его итогам которого стоимость нежилого помещения в Киеве выросла почти в два с половиной раза – до 19,5 млн гривен.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet