"Нефтегаз" начал поставлять газ "Киевтеплоэнерго"

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» начала поставлять газ коммунальному предприятию «Киевтеплоэнерго».

Об этом говорится в сообщении «Нефтегаза», передают Українськi Новини.

«Сегодня НАК «Нефтегаз Украины» и КП «Киевтеплоэнерго» подписали договор на поставку газа, который базируется на мировом соглашении, утвержденном в среду Хозяйственным судом города Киева. Договор заключен на условиях, предусмотренных постановлением КМУ №187 от 22.03.2017 «О возложении специальных обязательств на субъектов рынка природного газа для обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа» (ПСО). Это означает, что «Киевтеплоэнерго» будет получать газ на льготных условиях, определенных правительством для производителей тепла, обеспечивающих тепловой энергией население и других защищенных потребителей», — говорится в нем.

Согласно сообщению, одновременно с подписанием договора «Нефтегаз» предоставил «Киевтеплоэнерго» номинации на вторую декаду октября.

Поэтому «Киевтеплоэнерго» имеет возможность возобновить горячее водоснабжение в Киеве и своевременно начать отопительный сезон.

Согласно мировому соглашению, «Киевтеплоэнерго» становится правопреемником по всем договорам «Киевэнерго» с «Нефтегазом» и, соответственно, по долговым обязательствам на сумму около 2,4 млрд гривен.

Стороны согласились, что вопросы штрафных санкций, по которым еще не завершились судебные процессы, не являются предметом регулирования мирового соглашения и будут решаться отдельно в судебном порядке.

Ранее Минфин перечислил 730 млн грн на погашение долга «Киевэнерго».

При этом, горячая вода в Киеве появится не раньше, чем отопление.