Полиция Чехии сообщила подробности задержания нардепа Лозового

Пресс-секретарь Службы полиции по делам иностранцев Чехии Катержина Рендлова прокомментировала задержание украинского депутата Андрея Лозового.

В комментарии Радио Свобода она рассказала, что нардепа задержали после того, как он расплатился в магазине дьюти-фри аэропорта Праги фальшивой купюрой в 200 евро. Полиция отследила маршрут Лозового и задержала его уже в самолете рейсом в Киев.

В полиции депутат заявил, что не знал о том, что купюры фальшивые, и что их дал ему в Украине помощник.

Прокурор, изучив дело, постановил отпустить Лозового, а полиция по делам иностранцев начала уголовное производство, которое передала по назначению отделению экономической преступности краевого управления полиции города Праги.

Депутат пробыл в отделении полиции около восьми часов. Пресс-секретарь пояснила такое длительное время необходимостью осуществить множество следственных действий, а также связаться с посольством Украины, проверить дипломатический статус задержанного, вызвать и дождаться переводчика, дипломатических представителей Украины и др.

Ранее сообщалось, что полиция Праги задержала народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового.

«Поскольку в чешском законодательстве попытка рассчитаться фальшивыми деньгами приравнивается к их производству — меня задержали. Сняли с самолета, как в кино. Завезли в ближайшее отделение. Восемь часов держали там, но, в конце концов, разобрались, что я не совершил преступление, а наоборот — стал жертвой мошенников «, — написал сам Лозовой.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 100 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку

Ukraine-2020

Facebook

Twitter

Google+