Белый дом почтил память жертв Голодомора

Американская администрация выделила искусственный голод 1932-1933 годов в Украине в числе мировых преступлений коммунизма.

Белый дом обнародовал президентское заявление по случаю Дня памяти жертв коммунизма, в котором упоминается Голодомор 1932-1933 годов в Украине. 

«Мы чтим память о более чем 100 миллионах людей, которые были убиты и подверглись преследованиям коммунистическими тоталитарными режимами», − говорится в заявлении.

В числе жертв коммунизма названы украинцы, которые погибли в результате искусственного голода в 1932-1933 годах.

«Со времен большевистской революции в России 1917 года мы были свидетелями последствий тиранической коммунистической идеологии – страданий, репрессий и смерти.  Такие ужасы пережили, в том числе, украинцы, которые были сознательно заморены Голодомором», – подчеркнули в американской администрации.

При этом также упоминаются последствия большого террора в России, массовые убийства в Камбодже, расстрелы людей, которые пытались преодолеть Берлинскую стену.

«Жертвы этих и множества других зверств свидетельствуют о неоспоримом факте, что коммунизм и стремление к нему навсегда разрушают человеческий дух и процветание человечества», – отметили в Белом доме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet