Украинский боксер объяснил, почему у Усика нет перспектив в супертяжелом весе

Украинский боксер Александр Деревьянченко считает, что у абсолютного чемпиона мира Александра Усика нет перспектив в супертяжелом весе.

По мнению Деревянченко, в Олекандра Усика мало перспектив в супертяжелом весе, потому что он слишком маленький для такой весовой категории, сообщает VideoBoxing.

Однако, боксер также отметил, что все возможно, и такой легендарный боксер как Эвандер Холифилд доказал, что можно добиться успеха в супертяжелом весе, перейдя с более низкой весовой категории.

«Посмотрите на Джошуа, Уайлдера. Джошуа — вообще машина. Саня техничнее может, но все 12 раундов с таким атлетом боксировать… Надо таким же быть», — сказал Деревянченко.

Также Деревянченко заявил, что будущий соперник Александра Усика Тони Белью лучше, чем Мурат Гассиев, которого украинский боксер победил в финале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).

«Это будет непростой бой для Усика. Беллью — более опытный, он много выигрывал в топовых боксеров. Конечно, буду болеть за Усика, держать кулаки, но это бой 50 на 50», — сказал Деревянченко.

Напомним, 28 октября украинский боксер Сергей Деревянченко потерпел поражение в поединке против американца Даниэля Джейкобса и не сумел стать чемпионом мира по версии IBF в среднем весе.

Следующий бой абсолютного чемпиона мира в тяжелом весе Александра Усика состоится 10 ноября 2018 в английском Манчестере против Тони Белью. На его кону будут стоять все четыре титула украинца.

По словам Усика, одной из причин драться с британцем было желание встретиться в будущем на ринге с чемпионом мира WBO, IBO, IBF и WBA в супертяжелом весе Энтони Джошуа.

Подпишитесь на журнал НВ по специальной цене

До конца ноября дешевле на 100 грн.
Оформите подписку на журнал на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку

Ukraine-2020

Facebook

Twitter

Google+