Вкусные гарниры к новогоднему столу

Гарнир необходим на любом столе, даже если в этот день хочется есть только вкусные закуски и салаты. Гарнир уравновесит праздничный стол и выгодно подчеркнет оригинальные новогодние блюда. 

Самый несложный и самый, пожалуй, популярный гарнир — это картофельное пюре. Но чтобы из года  в год не готовить одно и то же, приготовьте необычное картофельное пюре — праздник все же! А что еще?

 

Картошечка гармошкой

Вкусные гарниры к новогоднему столу

Подготовьте 2 сладких перца, баклажан, цуккини, 4 помидора, сок половины лимона, соль, оливковое масло и специи по вкусу.

Помойте все овощи, перец очистите и разделите на соломку из 8 частей, остальные овощи нарежьте кружочками. Сбрызните все овощи оливковым маслом, посолите и приправьте по вкусу. Обжарьте овощи на сковороде гриль или на решетке, если праздник проходит на морозном воздухе у костра. Сложите овощи в тарелку, полейте лимонным соком и еще немного оливковым маслом.

 

Грибное рагу

Вкусные гарниры к новогоднему столу

Понадобится 50 грамм сливочного масла, 2 луковицы, 500 грамм картофеля, 80 грамм твердого сыра, соль и перец по вкусу.

Пока разогревается духовка, мелко порежьте лук и обжарьте его в 20 граммах сливочного масла. Почистите картофель и нарежьте кружками. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите в нее треть картофеля, половину лука и половину тертого сыра, приправьте и посоли по вкусу. Снова слой картофеля, лука и сыра – и снова приправьте. Третий финальный слой из картофеля и сыра, сверху натрите сливочное масло. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки.