"Киевгаз" запустил приложение для смартфонов, чтобы платить за газ и передавать показатели

Газораспределительная компания Публичное акционерное общество (ПАО) «Киевгаз» и государственное предприятие (ГП) «КиевГазЭнерджи» сообщили о запуске приложения для смартфонов, позволяющего максимально упростить процесс взаимодействия киевлян с газовыми предприятиями — оплатить потребленный газ и передать показания счетчиков.

Об этом говорится на официальной странице «Киевгаза» в социальной сети Facebook.

«Компаниями ПАО «Киевгаз» и ГП «КиевГазЭнерджи» разработано приложение «Личный кабинет», позволяющее максимально упростить процесс взаимодействия киевлян с газовыми предприятиями. Сейчас приложение доступно для загрузки и установки на операционную систему Android: https://kyivgaz.ua/down.php», — говорится в сообщении.

Мобильное приложение «Личный кабинет» предоставляет возможность:

  • передать показания прибора учета;
  • оплатить потребленный газ;
  • ознакомиться со статистическими данными потребления газа;
  • проверить наличие льгот и субсидий;
  • узнать актуальную цену на природный газ и способ расчета.

Как сообщали Украинские Новости, 27 апреля 2018 года Киевская городская государственная администрация (КГГА) констатировала отключения 8 районов Киева от горячего водоснабжения до 1 июня из переподписанию договоров с компанией «Киевгаз».

20 декабря 2017 года Киевский городской совет принял решение о продлении договоров с компаниями «Киевгаз» и «Киевводоканал» до принятия новых.