Президент УЕФА сделал категоричное заявление о возможном создании Суперлиги

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин исключил возможность появления Суперлиги — закрытого турнира топ-клубов Старого света.

В интервью BBC функционер отметил, что его организация одна из редких на сегодня, кто решает проблему того, что богатые становятся еще богаче.

«Суперлиги не будет. Сейчас это выдумка или просто мечта», — убежден Чеферин.

В свою очередь, президент Ювентуса и глава Ассоциации европейских клубов Андреа Аньелли опроверг возможность создания закрытого первенства, заверив, что клубы «никогда не видели, никогда не обсуждали, никогда не привлекались к созданию документа» о Суперлиге.

В начале ноября появилась информация, что 11 европейских футбольных топ-клубов тайно обсуждали выход из состава УЕФА и создание Суперлиги. Клубами-основателями якобы должны стать Бавария, Реал, Барселона, Манчестер Юнайтед, Ювентус, Арсенал, ПСЖ, Челси, Манчестер Сити, Ливерпуль и Милан, а первыми «гостями» будут Атлетико, дортмундская Боруссия, Интер, Марсель и Рома. 

Позже Чеферин выступил против возможного создания топ-клубами Европы Суперлиги. В то же время директор лондонского Арсенала Рауль Санльеи подтвердил наличие переговоров о создании турнира.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку

Ukraine-2020

Facebook

Twitter

Google+