Промоутер Усика допустил бой против россиянина

Промоутер украинского абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе Александра Усика Александр Красюк считает возможным проведение боя своего клиента против россиянина Александра Поветкина.

В интервью Спорт-Экспресс представитель боксера подтвердил, что после успешной защиты титулов против Тони Белью украинец поднимется в супертяжелый вес, а ближайшие поединки в этом дивизионе определят расстановку сил.

По его словам, абсолютный чемпион мира имеет еще один вариант в нынешней весовой категории — если туда поднимется американец Андре Уорд и пожелает провести бой, о чем тот высказывал такие пожелания.

«Мы не знаем, как в итоге [все] сложится, есть ряд великолепных тяжеловесов. И с Поветкиным теоретически можно устроить бой. Но ясно, что он рассматривается нами не в первую очередь», — добавил Красюк.

В то же время, представитель Усика заявил, что проводить сейчас реванш против Мурата Гассиева нецелесообразно. Промоутер отметил, что для поединка с россиянином должны сложиться взаимовыгодные обстоятельства, и если в этом будет смысл, то он будет организован.

Ранее Красюк подчеркнул, что его клиент не намерен защищать титулы в поединке против российского боксера Дениса Лебедева, у которого есть статус обязательного претендента на пояс WBA Super, поскольку украинец имеет право провести этот поединок не ранее, чем через год-полтора.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку

Ukraine-2020

Facebook

Twitter

Google+