Смартфон Meizu одним из первых получит флагманский процессор Snapdragon

Китайские источники уверяют, что новое устройство Meizu будет построено на чипсете Qualcomm Snapdragon 855 и дебютирует уже в декабре.

Таким образом, китайский производитель сможет опередить Samsung, который представит модель с этим процессором в начале 2019, пишет GizmoChina. 

Источники уверяют, что новое флагманское устройство Meizu будет иметь такой же дизайн, как и Meizu 16th, за исключением стальной рамки вокруг корпуса. Устройство может выйти под названием Meizu 16s, но пока что производитель не определился окончательно.

Новый чип будет напрямую конкурировать с Kirin 980, у которого есть поддержка нейронных вычислений и поддержка 5G, а также Apple A12 и Exynos 9820 от Samsung, который построен на 8-нм процессе. Ожидается, что новинка будет на 50% превосходить Snapdragon 845 в однопоточном тесте и на 25% при использовании всех ядер.

Согласно слухам, Qualcomm Snapdragon 855 будет иметь процессор с тремя кластерами, а основной кластер будет похож на Kirin 980 и Exynos 9820. Он будет оснащен модемом Snapdragon X24 4G LTE, хотя есть слухи, которые указывают на его возможности 5G.

Тем не менее, в Сети по-прежнему остается немало вопросов без ответа о Snapdragon 855. Нам нужно подождать еще некоторое время для официального дебюта процессора на любом мобильном устройстве, будь до смартфон от Samsung, от Xiaomi или от Meizu.

Ранее НВ сообщало, что Xiaomi готовит флагманский смартфон с процессором Snapdragon 855. Гаджет Xiaomi Mi 9, который покажут в первой половине 2019 года, станет одним из первых с новым процессором. Ожидается, что первые месяцы Mi 9 будет продаваться только в Китае.

Журнал НВ
по специальной цене

Подписка на журнал Новое Время до конца ноября дешевле на 100 грн! Подпишитесь сейчас на 12 месяцев всего за 559 грн.

Оформить подписку

Ukraine-2020

Facebook

Twitter

Google+