"Травма очень серьезная". Януковича могут прооперировать в Израиле - адвокат

Бывший президент Украины Виктор Янукович, который в середине ноября получил «тяжелую травму», может быть госпитализирован из Москвы в одну из больниц Израиля, сообщил один из его адвокатов Александр Горошинский.

По словам защитника Януковича, приглашенный из Израиля хирург Эяль Аттиас заявил, что лечение беглого президента целесообразно продолжить в израильской клинике, где, возможно, будет проведено оперативное вмешательство.

«По результатам нашего визита и осмотра могу сказать, что травма очень серьезная. На мой взгляд, необходимы дополнительные обследования, чтобы принять решение о целесообразности оперативного вмешательства, возможно и не одного. Мы бы хотели делать дальнейшие обследования и лечение в нашей клинике в Израиле. Мы будем обсуждать такую возможность с пациентом и, вероятнее всего, организовывать его переезд», — процитировал адвокат заявление израильского врача.

Горошинский добавил, что не вправе раскрывать детали диагноза и названия клиники, куда могут перевести Януковича.

Напомним, что по данным СМИ, Виктор Янукович был госпитализирован в Московскую клинику имени Склифосовского в обездвиженном состоянии с подозрением на серьезную травму позвоночника и колена.

 Его адвокат сообщил, что из-за «тяжелой травмы» Виктор Янукович не будет выступать в суде с последним словом по делу о государственной измене.

Экс-президенту Виктору Януковичу 28 октября 2016 было объявлено подозрение в государственной измене и пособничестве РФ в агрессии против Украины. Ему грозит пожизненное заключение. Сейчас Янукович скрывается от правосудия в России.

Читайте в свежем номере
журнала Новое Время

  • Люди НВ: 18 украинцев, которые движут страну вперед
  • Главные риски и достижения в госбюджете-2019
  • Украина идет на рекордный урожай в своей истории

Читать журнал онлайн

"Травма очень серьезная". Януковича могут прооперировать в Израиле - адвокат

Facebook

Twitter

Google+