Бюджет Днепропетровской области на развитие составит рекордные 3,5 млрд гривен, – губернатор Резниченко

Днепропетровский областной совет утвердил бюджет региона на 2019 год. Его доходная часть составит 18,4 млрд гривен. По словам председателя Днепропетровской областной государственной администрации (ОГА) Валентина Резниченко, на развитие области в бюджете предусмотрена рекордная сумма – около 3,5 млрд гривен.

Об этом сообщила пресс-служба Днепропетровской ОГА.

По словам председателя ОГА, это означает, что в 2019 году в области будут строить еще больше — в городах и селах будут возводить детские садики, ремонтировать дороги, обновлять школы и воплощать экологические проекты.

«2019-й — уже четвертый подряд год развития для Днепропетровщины. Об этом свидетельствует принятый областной бюджет. Акцент в нем — на развитии инфраструктуры, ведь это — одна из главных задач Президента Украины Петра Порошенко», — сказал Резниченко.

Он отметил, что в 2019 году, как и в текущем году, города и села области будут похожи на большую «строительную площадку».

«В населенных пунктах, где время, кажется, остановилось, снова будет бурлить жизнь. Там мы воплотим проекты, о которых люди мечтали не один десяток лет. Каждый из новых или реконструированных объектов — это символ перемен», — уточнил председатель ОГА.

Бюджет развития на 2019 год оказался больше бюджета на этот год почти на четверть. На эти деньги Днепропетровская ОГА планирует построить или реконструировать около 200 социальных объектов, из них 100 детских садиков, школ и пришкольных стадионов, около 50 медицинских учреждений, почти 30 спортивных объектов.

Больше всего расходов будет направлено на капитальный ремонт дорог — 1,3 млрд гривен.