Потерявшая руку на съемках Обители зла каскадер требует $2,2 млн

Инцидент произошел из-за того, что оператор не поднял вовремя передвижную камеру. Вследствие этого мотоциклистка получила серьезные травмы.

Девушка-каскадер Оливия Джексон, которая принимала участие в съемках Обители зла и лишилась руки, потребовала $2,2 миллиона компенсации. Об этом пишет The Daily Mail.

В день съемок шел дождь, и сцену должны были перенести. Однако продюсеры не обратили внимание на погодные условия и принялись снимать эпизод. В итоге каскадер, делавшая смертельный трюк, столкнулась с передвижной камерой, которую оператор не поднял вовремя.

Из-за столкновения Джексон получила серьезные травмы, а ее карьера была разрушена. Ее левая часть лица была изуродована, а левую руку пришлось ампутировать. Кроме того, из-за инцидента у нее был сильный отек мозга, и разрыв жизненно важной артерии.

Удар при столкновении был настолько сильным, что помимо этого у нее были сломаны десятки костей, а также серьезно поврежден позвоночник. При этом левое плечо девушки восстановить так и не удалось.

Теперь же 37-летняя Оливия подала в суд, требуя компенсации от создателей ленты.

«Нет смысла расстраиваться из-за произошедшего — моя рука не отрастёт обратно. Раньше я скучала по своему прежнему лицу, но теперь укладываю волосы так, чтобы они закрывали левую сторону. Я до сих пор мучаюсь от боли», — отметила девушка.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet