"Минстець" будет рекламировать Украину на CNN за 15,4 миллионов

Госпредприятие «Центр защиты информационного пространства Украины» Министерства информационной политики заказало в компании «Си Эф Си Консалтинг Компани» рекламных услуг на 15,4 млн грн.

Информация о проведении тендера обнародовали на сайте госзакупок Prozorro, сообщает Украинская правда. 

В частности, Мининформ заказал рекламу в ведущих мировых средствах массовой информации на телевидении. Как уточнил УП государственный секретарь Министерства Артем Биденко речь идет о сюжетах на CNN International.

На иностранных телеканалах будут размещать 30-секундные ролики, которые популяризируют Украину, украинский бренд «Ukraine now».

Компания-победитель должна обеспечить трансляцию рекламы на не менее 200 млн уникальных зрителей в месяц с круглосуточным вещанием без выходных минимум в 150 странах.

В приложении к договору между министерством и компанией объясняется, что речь идет о 580 выходов сюжетов длиной 30 секунд, из которых не менее половины — в прайм-тайм, период наиболее активного просмотра телевидения в течение суток.

Также компания должна сопровождать ролики «баннерной кампанией» на сайте телеканала с не менее 500 тысячами показов на целевую аудиторию.

Услуги будут предоставляться до конца 2018 года.

"Минстець" будет рекламировать Украину на CNN за 15,4 миллионов

"Минстець" будет рекламировать Украину на CNN за 15,4 миллионов

В аукционе приняли участие три компании, однако услуги «MediaHead» Игоря Потиевского оказались слишком дорогими, а предложение «Евромедиа Компани» отклонили из-за обнаружения недостоверной информации.

«CFC Consulting» принадлежит бизнесмену Геннадию Курочке.

Также Мининформполитики собирается разместить через интернет в Дании, Швеции и Норвегии рекламные ролики об Украине за 4,3 млн гривен.