В Днипре в окружение Порошенко и Епифания затесались два криминальных авторитета, - нардеп

Первый совместный молебен митрополита Епифания и президента Порошенко состоялся в Днипре. Но президент и митрополит молились не одни, в их компании затесались два криминальных авторитета.

Об этом рассказал редактор издания «Цензор. НЕТ» Юрий Бутусов на своей странице в соцсети Facebook, припомнив слова нынешнего Генерального прокурора Юрия Луценко в 2011 году, когда Луценко еще был народным депутатом. 

«К сожалению, генеральный прокурор Юрий Луценко не смог принять участие в поездке, иначе бы он опознал мужчину слева от митрополита, который пробрался так близко, будто он один из главных участников этого важнейшего события», — написал Бутусов.

А именно, рядом с Порошенко и Епифанием на фотографии, по данным нынешнего генерального прокурора, «лидер организованной преступной группировки» — Александр Петровский.

«Петровский, известный в определенных кругах под именем «Нарик», проходил по материалам МВД как лидер организованный преступной группировки. Пик активности этой ОПГ приходился на период 2000-2004 годов. В 2005 году он покинул территорию Украины, ряд членов его группировки были задержаны, а сама группировка была фактически разгромлена», — цитирует Бутусов Луценко от 14 января 2011 года

Также слева от Петровского в темных очках — «авторитет» по кличке «Эмиль», его правая рука.

Бутусов добавил, что мама Александра Петровского, Оксана Петровская, бывшая директором ряда фирм, созданных ее сыном, в 2016-м году стала директором Днепровского академического украинского музыкально-драматического театра имени Шевченко, и вот вчера театр был удостоен президентом Украины статуса «национального».