В Польше поймали украинца с девятью пистолетами в автомобиле

В Польше задержали гражданина Украины, который владел огнестрельным оружием, не имея разрешений. На момент задержания в сентябре этого года в автомобиле 47-летнего Рудольфа К. нашли девять пистолетов и почти 450 патронов. Об этом сообщает Польское радио.

Так, в сентябре этого года в Гдыне пограничники остановили для дорожной проверки Audi A8, за рулем которого был гражданин Украины, живший уже несколько лет в Польше. В автомобиле была коробка с четырьмя пистолетами Glock, четырьмя пистолетами V. Bernardelli 68, одним пистолетом FEG с глушителем и 446 патронами.

Также у задержанного обнаружили пять мобильных телефонов, еще три обнаружили во время обыска в его доме. По словам следователей, изучение счетов показало многочисленные соединения с иностранными номерами.

Украинец не имел разрешения на оружие, и прокуратура обвинила мужчину в незаконном владении пистолетами. Его также обвинили в использовании переработанных удостоверений личности других людей. За эти преступления ему грозит до 8 лет лишения свободы. Следствию пока не удалось выяснить, для чего именно украинцу были нужны пистолеты и патроны.

Как сообщали Українськi Новини, польские ультрас устроили празднование с файерами на кладбище во Львове.

Суд арестовал поляка, который убил мужчину в Киеве.