В предновогодний период скидки на алкоголь достигают 40%

В предновогодний период в торговых сетях больше всего скидок на алкоголь среднего и высшего ценовых категорий. Они достигают 40%, но в среднем 20%.

Об этом написал глава Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко в соцсети Facebook.

«В этом году в торговых сетях не сыскать таких больших скидок, которые были в предыдущие годы. А те, что есть, распространяются не на сотни наименований, а лишь на десятки. Такой вывод можно сделать, посетив крупнейшие торговые сети и их интернет-магазины. Многие скидки, которые сейчас предлагаются, являются обычными недельными, а не рождественскими или новогодними. Это связано с низкой покупательной способностью украинцев, которая по данным Ассоциации поставщиков торговых сетей, снижалась весь год. Доходность сетей, снижается, и желание компенсировать это накануне Рождества и Нового года толкает ритейлеров держать цены. Раньше можно было увидеть большое количество акционных предложений еще в ноябре. Сейчас осталось две недели до 2019 года, а интересные предложения можно найти преимущественно по алкоголю. На декабрь приходится значительная доля годовых продаж спиртного, особенно игристых вин. Именно на алкоголь средней и высшей ценовых категорий больше всего скидок. Они достигают 40%, но в среднем 20%. На водку, крепкие напитки и вина существует минимальная розничная цена, поэтому недорогой сегмент не может снижать цену меньше установленной государством», — написал он.

Дорошенко отметил, что самые низкие цены на продукты перед праздниками на оптовых рынках. Там можно купить овощи и фрукты на  20-30% дешевле, чем в магазинах. На втором месте рынки, а самые дорогие продукты в торговых сетях и магазинах.

Как сообщали Українські Ноивни, за год салат «Оливье» подорожал на 28%.

В преддверие Нового года продукты подорожают на 10-15%.