Петр Порошенко призвал владельцев авто с иностранной регистрацией воспользоваться действием льготного периода.

Все средства от растаможки авто потратят на индексацию пенсий - Порошенко

Во время проведения совещания по результатам введенного закона по легализации автотранспортных средств, которые были ввезены в Украину с нарушением таможенного и налогового закона, Президент Петр Порошенко заявил, что все средства от процедуры легализации авто пополнят бюджет Пенсионного фонда страны и предоставят возможность проведения индексации социальных выплат.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Президента, Пенсионный фонд Украины уже получил поступления в размере 5 миллиардов гривен. Данные средства разрешат решить и провести индексации пенсионных выплат , которые не проиндексировали в период 2015-2016 годов по причине разных обстоятельств — бюджетных, военных.

Петр Порошенко призвал владельцев авто, которые зарегистрированы на иностранных номерах, воспользоваться льготным периодом и успеть перерегистрировать транспортное средство. Президент акцентировал внимание на завершении льготного периода, т.е. до конца действия растаможки по льготным условиям осталось всего 11 дней.

Кроме этого, он акцентировал внимание на необходимости урегулирования нормативных мер по вопросу “удвоения“ штрафов, а также уменьшения количества документов для проведения регистрации автотранспорта.

Ранее мы сообщали, что украинцы получат “живые деньги“ вместо субсидий уже за февраль.