США и Канада отменили взаимные пошлины на сталь и алюминий

США приняли решение отменить пошлины на поставки стали и алюминия из Канады и ответных канадских тарифов на некоторые американские товары.


США и Канада отменяют взаимные пошлины на сталь и алюминий, которые были введены летом 2018 года. Страны в пятницу, 17 мая, достигли согласия относительно взаимного снятия штрафных пошлин в течение следующих 48 часов.

«США и Канада соглашаются исключить не позднее, чем через два дня после публикации этого заявления пошлины, введенные США на основании статьи 232 (закона США о расширении торговли – ред.) на сталь и алюминий из Канады, и все пошлины, введенные Канадой в ответ на эти действия», – говорится в совместном заявлении правительств обеих стран.

Решение об отмене пошлин было принято в обмен на действия Оттавы, направленные на предотвращение ввоза китайской стали в США с территории Канады.

По информации СМИ, такой же договор США планируют подписать и с Мексикой.

Напомним, летом прошлого года США ввели для защиты своего внутреннего рынка 25-процентные пошлины на импорт стали и 10-процентные пошлины на ввоз алюминия из ЕС, Канады и Мексики. 
 

В ответ Канада ввела ряд ограничительных мер в отношении американских товаров на общую сумму в 12,6 миллиарда долларов. Введенные пошлины касались, в частности, американских стали и алюминия, а также некоторых продуктов питания, таких как кофе, кетчуп, йогурты и виски. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet