Стало известно, когда Украина может получить транш от МВФ и что для этого необходимо сделать.

В Нацбанке рассчитывают на получение следующего транша от МВФ до конца года - Рожкова

Как завила Екатерина Рожкова, первый заместитель главы Национального банка, Украина сможет получить кредитный транш от Международного валютного фонда после парламентских выборов. Правда, она акцентировала внимание на том, что после выборов необходимо сформировать Кабинет министров, который сразу же в сентябре обязан включиться в работу.

Об этом Рожкова сообщила в интервью Reuters, пишет Deutsche Welle.

Если правительство начнет работать в сентябре, тогда у нас есть шанс получить транш до конца этого года, — сказала Рожкова.

По словам Рожковой, именно такой сценарий развития в Нацбанке считают оптимистичным для получения очередного транша, который может составить 1 миллиард 300 миллионов долларов.

Кроме этого, первый заместитель главы НБУ напомнила, о пиковых выплатах по госдолгу в текущем году. Она добавила, что сейчас международные резервы НБУ превышают 19 миллиардов долларов, а продолжение сотрудничества с МВФ позволит нарастить резервы до объема более 21 миллиарда долларов.

Интересно знать, что продолжение сотрудничества с МВФ крайне важно по причине программы макрофинансовой помощи ЕС, в рамках которой Украина работает для получения второго транша в сумме 500 миллионов евро.

​Напомним, директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс заявил, что фонд возобновит сотрудничество с Украиной после проведения парламентских выборов в стране, а также после назначения правительства.

Читайте Деньги.ua в:

  • Telegram 
  • Facebook 

Смотри также — Украинские сенсации. Кто такая Екатерина Рожкова: