Мингарелли заявил, что Украина может получить второй транш макрофинансовой помощи ЕС до конца 2019 года.

Мингарелли назвал условия, которые необходимо выполнить Украине для получения транша от ЕС

Для того, чтобы до конца 2019 года Украина получила макрофинансовую помощь от ЕС, необходимо выполнить несколько условий, которые касаются экономических реформ, а также направлены на преодоление коррупции в стране.

Об этом  Хьюг Мингарелли заявил в ходе интервью “Интерфакс-Украина“.

По словам главы представительства ЕС в Украине Хьюга Мингарелли, необходимо выполнить пять основных условий. Также он выразил надежду, что транш стране будет предоставлен. Размер суммы финансовой помощи составит 500 миллионов евро.

Наиболее важная из них — это введение Национальным агентством по предупреждению коррупции автоматизированной проверки электронных деклараций госслужащих, — заявил Мингарелли.

Интересно знать, что Евросоюз одобрил выделение помощи для Украины в размере 1 миллиарда евро в прошлом году. Финансовая помощь планировалась на два с половиной года. Первый транш в размере 500 миллионов евро Украина получила  в декабре.

Напомним, что мы сообщали, что после проведения парламентских выборов в Украине представители МВФ готовы возобновить сотрудничество и обговорить предоставление транша по действующей программе stand-by.

Читайте Деньги.ua в:

  • Telegram 
  • Facebook 

Смотри также — В Украине за четыре года существенно улучшились условия жизни — Мингарелли: