Цены уменьшились на 50 копеек, а иногда — на одну гривну.

Автозаправки в Украине серьезно снизили стоимость топлива

Стоимость дизтоплива и бензина на украинских заправках начала уменьшаться. Цены уменьшились на 50 копеек, а иногда — на одну гривну.

Об этом сообщает ТСН.

В июле топливный рынок, согласно прогнозам, будет спокойный. Это будет только в том случае, если северные соседи не начнут ограничивать импорт. 40% дизельного топлива поставляют в Украину из РФ, а автогаза — еще больше. В связи с этим в Украине ищут возможности уменьшить зависимость от РФ.

Последние два месяца мелкий опт, в частности, дизтопливо стабильно дешевело. Ценники на АЗС стояли на месте, а потому с участниками рынка пришлось проводить консультации. 

“Во время консультаций мы подкрепляли свои аргументы объективными цифрами: трендом и динамикой цен в крупнооптовом сегменте. Такие аргументы были воспринять и действительно большинство. АЗС согласились, что есть основания для снижения“, — рассказал представитель президента в Кабмине Андрей Герус.

Эксперты считают, что до конца этой недели топливо должно еще больше упасть в цене.

“Если внешние цены падают, в течение месяца складские запасы заканчиваются и поступает свежий бензин нам, или газ по новым ценам, то мы ставим его по новым ценам“, — рассказал финансовый директор сети заправок Игорь Чернявский. 

Ранее прогнозировалось подорожание топлива. В связи с санкциями, которые ввела Российская Федерация.

Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также — Почему в Украине дорожает топливо и чего ждать дальше