По информации Луганской областной военно-гражданской администрации, по состоянию на 1 июня в Луганской области насчитывается 393 разрушены дома частной формы собственности.

Кабмин выделит деньги людям, чье жилье было уничтожено в результате войны

Кабинет министров Украины установил механизм денежной компенсации за разрушенное в результате вооруженной агрессии Российской Федерации частное жилье.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Отныне владельцы жилых домов (квартир), которые были разрушены в результате вооруженной агрессии РФ на востоке Украины, смогут получить от государства денежную компенсацию. Сумма выплаты компенсации пострадавшим будет определяться по показателям стоимости строительства жилья в соответствующих областях Украины, при этом предельный ее размер составит 300 тыс. гривен.

В соответствии с принятым механизмом органы местного самоуправления (военно-гражданские администрации) будут проводить обследования жилья, разрушенного в результате вооруженной агрессии РФ, и выдавать соответствующие акты пострадавшим лицам. Например, по информации Луганской областной военно-гражданской администрации по состоянию на 1 июня в Луганской области насчитывается 393 разрушены дома частной формы собственности.

Для получения компенсации пострадавшие должны подать соответствующие заявления и документы в специально созданные комиссии при областных государственных администрациях (областных военно-гражданских администрациях), которые будут принимать решение о предоставлении денежной компенсации. Формы необходимых документов и порядок рассмотрения заявлений должны быть разработаны МТОТ.

Средства для обеспечения денежной компенсации за разрушенное жилье будут предусмотрены в Государственном бюджете Украины.

Напомним, украинцы будут вынуждены заплатить налог на недвижимость в течении двух месяцев.

Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также — Премьер Украины объясняет, почему в Киеве живет в квартире тещи