У таможни нет никаких других вариантов, как повышать бюджетное финансирование, — Нефьодов.

Какие зарплаты будут на таможне

Глава ГТС Максим Нефьодов рассказал, как будет повышать зарплаты на таможне. Финансирование он обсуждал с Министерством финансов.

Об этом он заявил в программе “Он воно як“.

“Это (таможня, — ред) государственный орган. У него нет никаких других вариантов, как повышать бюджетное финансирование, повышать объемы, которые запланированы на зарплаты и соответственно с этого разрабатывать какие-то новые системы компенсаций. Конечно, в следующем году мы не сможем довести все зарплаты до рыночного уровня. Я бы очень хотел, чтобы мы это сделали за 2, максимум 3 года“, — сказал Нефьодов.

Данный вопрос глава ГТС обсуждал с Минфином. По его словам, министр финансов Оксана Маркарова его поддерживает, а вот поддержит ли новая Верховная Рада — он пока не знает.

“Если не будет денег, если не будут приняты законы, которые позволяют проводить все эти реформы, если другие органы, которые должны принимать участие во всех этих прекрасных изменениях, например в этих описанных схематично изменениях в контейнерных перевозок, играет свою роль АМПУ, порты, железная дорога, с которой все это должно быть интегрировано. Играют роль пограничники. Если будет полный тотальный саботаж на всех этих уровнях, то это будет означать, что окно возможностей в реформе таможни — закрылось. Я потому и пошел, я вижу это окно, я вижу поддержку со стороны Минфина, я вижу поддержку по крайней мере большинства фракций Верховной Рады“, — добавил глава ГТС.

Напомним, Нефьодов назвал главных контрабандистов Украины.

Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook  

Смотри также — Зеленский отчитал таможенников — откуда IPhone, если зарплата маленькая