Укрзализныця закупила "хлам" на 6 млрд грн

Глава Укрзализныци Евгений Кравцов рассказал, что ранее компания неэффективно закупала товары. В итоге на складах сейчас находиться много ненужных вещей на 6 миллиардов гривен.

Об этом сообщает УНИАН.

По словам Кравцова, в компании появилась новая должность — директор по закупкам. И сейчас перед этим человеком стоит первоочередная задача — стабилизировать ситуацию с закупками.

“Вы знаете, что у нас постоянно происходят проблемы, скандалы. Также необходимо провести трансформацию системы закупок“, — отметил глава УЗ.

Кроме того, Кравцов прокомментировал ситуацию с необоснованными покупками. Ранее мы говорили о том, что УЗ хочет закупить вышиванки по 4 тысячи гривен или подарочные стаканы по 2 тысячи гривен.

“Нужно навести порядок. И не только в том, что мы закупаем. У нас большие складские остатки, потому что предыдущие годы закупали неэффективно. Сейчас на складах находится остатков на более 6000000000 гривен. Это — запчасти, материалы и так далее. И все это потому, что закупали не то, что нужно. Почему? Потому что были “договорняки“ на местах. Были свои поставщики и закупали товары на несколько поколений вперед. Нужно провести инвентаризацию. Может случиться так, что в документах указаны остатки, а реально их нет. К сожалению, некоторые мои коллеги, которые больше с нами не работают, отвечали за этот процесс и завалили его“, — подытожил Кравцов.

Напомним, сколько зарабатывают железнодорожники.

Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также — На какие глупости “Укрзализныця“ спускает миллионы, ЦРУ