Охранное агентство захватило 11 тысяч квадратов и оградило участок забором.

"Берега Медведчука": Соратники нардепа захватили часть Труханова острова

Соратники народного депутата Виктора Медведчука с частного охранного агентства "Шторм" захватили более 11 000 квадратов на Трухановом острове и обустроили там базу, тем самым перекрыв доступ к Днепру. 

Об этом сообщает Bihus.info.

Охранное агентство захватило 11 тысяч квадратов и оградило этот участок забором. Согласно законодательству, это является нарушением. Есть еще ряд нарушений. На данном участке запрещено  частное строительство, так как этот остров — это рекреационная зона. Тем не менее сооружения есть и они охраняются.

По данным журналистов, охранная фирма принадлежит соратникам Медведчука — Ивану Бойченко и Виктору Черному. Более того, именно они охраняют нардепа и его супругу Оксану Марченко. Также их недвижимость находится под их наблюдением. 

Черный в комментарии журналистам сказал, что на данный момент эта фирма просто охраняет какой-то объект. Также он добавил, что тренировочной базы там нет. В КГГА отметили, что участок учитывается по районной общественной организацией "Клуб Козак". Ранее организация хотела через суд доказать право собственности, но у нее ничего не получилось. Так как не было весомых доказательств того, что она завладела этим имуществом на законных основаниях.

Журналисты выяснили, что именно эта организация помогла Медведчуку в начале 2000-х получить около 10 гектаров заповедной зоны на берегу Днепра.

К слову, руководителем этой общественной организации является Ян Марченко, который пожертвовал политической силе "За жизнь" более полтора миллиона гривен. Но, увы, Медведчук не вспомнил ни организацию, ни самого Яна Марченко.

Напомним, фирма отельера Кличко незаконно обзавелась землей на берегу Днепра.

Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Захоплений острів: охоронці Медведчука перетворили Труханів на тренувальну базу (2019.09.16)