Дом Валерии Гонтаревой сгорел дотла.

Дом экс-главы НБУ Гонтаревой сожгли

В ночь на 17 сентября дом экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой, который находится в Киевской области в поселке Гореничи, сожгли неизвестные. 

Об этом сообщает Новое Время.

Гонтарева рассказала, что неизвестные люди бросили ей в дом через забор какую-то бутылку. В результате вспыхнул пожар. Несмотря на то, что на место происшествия приехала пожарная группа, дом сгорел дотла. Им не удалось погасить огонь. 

Экс-глава НБУ отметила, что уже не знает, куда ей обращаться, так как это “полный и окончательный беспредел“. Также она добавила, что террор продолжается.

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на случившееся и отметил, что все люди должны чувствовать себя защищенными.

Пожар в доме бывшей руководительницы НБУ — брутальное преступление, быстрое расследование которого должно стать приоритетом в работе правоохранительных органов. В Украине все должны чувствовать себя защищенными, независимо от прежних или нынешних должностей и политических взглядов. Право на безопасность и право на частную собственность должны быть незыблемыми (в последнем случае решение может принимать только суд), — заявил Зеленский.

К слову, это не единственное покушение на Гонтареву. 30 августа, по ее словам, в центре Лондона ее сбила машина, в результате чего она попала в больницу. Гонтарева высказывалась о том, что Коломойский ей угрожал и если с ней что-то случится, то все должны знать кто за этим стоит. Сам олигарх опроверг эту информацию заявив, что обещал отправить за Гонтаревой самолет, а не автомобиль. 

Напомним, Гонтарева отреагировала на обыски в ее доме.

Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также — Невідомі спалили будинок Валерії Гонтаревої