Апелляционный суд вынес решение.

ПриватБанк выиграл суд у Коломойского

ПриватБанк одержал победу в апелляционном суде Лондона по делу против бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. 

Об этом сообщает пресс-служба банка.

Апелляционный суд вынес решение, которым подтвердил, что английский суд обладает юрисдикцией рассматривать иск ПриватБанка по мошенничеству, совершенного по предварительному сговору лиц, против бывших владельцев — господина Игоря Коломойского и господина Геннадия Боголюбова. Судебный приказ о всемирном арест активов, который был получен в декабре 2017 года, остается в силе до вынесения судебного решения по существу, — отметили в банке.

Сообщается, что Апелляционный суд постановил, что всемирный арест активов остается действительным. А также банк имеет достаточное для судебного разбирательства дело для полного возмещения 1900000000 долл. США.

Апелляционный суд также отказал ответчикам в разрешении на обжалование решения, и обязал их подать линии защиты против иска до конца ноября, имея ввиду, что банк может двигаться дальше с рассмотрением дела без задержек. Дата рассмотрения дела по существу будет определена судом.

Напомним, компания Коломойского выплатила долг Нацбанку.

Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook 

Смотри также — Чего МВФ хочет от Украины, и при чем тут Приватбанк