Хорошие дороги – приманка для инвесторов, - Юрий Голик

Говоря о привлекательности дорожного строительства с точки зрения увеличения инвестиций, неправильно было бы рассматривать только инвестиции в дорожную отрасль. Гораздо важнее – увеличение инвестиций в смежные отрасли, стимулом для которых послужат именно дороги, — считает советник премьер-министра Юрий Голик. Об этом он пишет в своей колонке на Цензор.нет.

Объем предстоящих Украине дорожных работ колоссален. Юрий Голик объясняет: "Дорог вне населенных пунктов у нас в стране 147 000 км. Из них на балансе Укравтодора дорог – 24 000 км дорог категорий М, Н и Р и 23 000 км дорог категории Т. На балансе ОГА по всей стране 120 000 км дорог категорий О и С. Еще 250 000 км дорог – это дороги внутри населенных пунктов, которые находятся на балансе местных советов.

Транспортно-эксплуатационное состояние подавляющего большинства автомобильных дорог неудовлетворительное: 39% автомобильных дорог государственного значения не соответствуют требованиям по прочности, а 51% — по ровности".

Как результат — Украина занимает 132 место в мире по уровню развития автомобильных дорог, а средняя скорость движения на автодорогах Украины соответственно в 2-3 раза ниже, чем в западноевропейских странах.

А ведь есть еще и мосты. В Украине сегодня насчитывается "9 600 мостов, которые по техническим параметрам не соответствуют требованиям современных норм и фактической нагрузке, 1 923 моста требуют срочного ремонта, а 86 мостов находят в аварийном неработоспособном состоянии", — сообщает Голик.

Учитывая очерченный объем необходимых работ по ремонту, не говоря уже о строительстве новых дорог, средства понадобятся космические, и без инвестиций в саму отрасль не обойтись.

Однако ремонт и строительство каждого нового километра дорог будет привлекать инвесторов и в другие отрасли.

Юрий Голик поясняет: "Хорошая дорога от предприятия к крупному городу, порту или границе — один из ТОП-аргументов для инвестиций в новое производство. Если везти товары из города Н в Польшу по дороге, где средняя скорость — 20 км в час при ущербе машине и товару, то никто там не построит ничего серьезнее, чем зерновой элеватор. Ни о каком точном производстве в таких условиях речи не идет. А при отличной трассе – легко".

Свои инвестиции получит и туристическая отрасль, так как стимул к развитию получит внутренний туризм, который в развитых странах является существенным наполнителем бюджета, а в Украине практически отсутствует из-за отсутствия качественных транспортных коммуникаций.

Инвестиции придут наконец-то в самые отдаленные уголки страны, поскольку они перестанут быть отрезанными от цивилизации. Инвестиции распределятся равномерно по всей Украине.

Морские и речные порты также ощутят на себе интерес инвесторов, ведь транспортное сообщение с ними станет доступным и качественным.

По сути, любая отрасль, так или иначе связанная с транспортной логистикой, станет объектов повышенного внимания инвесторов.

"Построить хотя бы ключевые дороги и сделать их на уровне передовых европейских стран – означает автоматом сделать для развития страны больше, чем большинством возможных реформ", — подытоживает Юрий Голик.

Недавно сообщалось о завершении строительства под руководством Юрия Голика 130 км дороги Запорожье-Мариуполь, которое прошло в рекордные сроки. Вместо оговоренных трех месяцев работы были сделаны за два с лишним месяца.