Официально кредит можно брать с 18 лет.

С какого возраста можно взять кредит

Согласно Гражданскому кодексу, с 18 лет человек становится абсолютно дееспособным. Поэтому именно с этого возраста украинцы могут брать кредиты.

Об этом сообщают Деньги.ua.

Несмотря на то, что с 18 лет можно брать кредит, не все банки готовы их предоставлять. Поэтому в каждом банке нужно уточнять информацию о кредитировании.

Украинцы, которым еще нет 18 лет, могут оформить кредит только в ПриватБанке. Для этого нужно прийти с родителями и получить карту “Юниор“, где будет насчитан лимит до 300 гривен. 

18-летним украинцам можно также обратиться в ПриватБанк, где дадут карту “Универсальная“. На ней могут установить кредитный лимит до 2 тысяч гривен. Кроме того, 18-летних кредитирует Сбербанк.

Также новички смогут взять кредит под 0% в таких компаниях:

  • Moneyveo
  • Miloan
  • MyСredit
  • CCloan
  • AlexCredit
  • Dinero

Если вам исполнился 21 год, то ПриватБанк может поднять ваш лимит до 5 тысяч гривен. А также может дать кредит на авто или ипотеку. Альфа-Банк также выдает кредиты 21-летним, но только в том случае, если они официально трудоустроены. ОТП Банк готов выдать им потребительский кредит на конкретный товар. Некоторые банки, например, Райффайзен Банк Аваль, работают с немного старше клиентами — от 23 лет.

Если вам больше 5 лет и ваша кредитная история чиста и прозрачна, то вы можете взять кредит практически в любом банке. Более того, вы можете быть как официально трудоустроены, а можете получать зарплату в конверте. Это роли не играет.

Брать кредит можно не до 100 лет, конечно. В каждом банке свои ограничения. В Сбербанке выдают до 60 лет, в Альфа-банке и ПриватБанке — до 70 лет, в ОТП-Банке — до 69 лет.

Напомним, Гончарук пообещал брать меньше кредитов.

Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook