Строительная отрасль в Украине могла бы активизировать запуск ипотечного кредитования.

Самый растущий рынок в Украине - строительный, – эксперт

В Украине самым растущим рынком является строительный. При этом в секторе жилищного строительства будут зафиксированы темпы прироста лишь около 2%.

 Об этом сообщает ZN.UA.

“Строительная отрасль, благодаря значительному росту выделенных бюджетных средств на ремонт дорог, строительству/реконструкции объектов за государственные средства, инвестициям в “зеленую“ энергетику и теплой погоде, способствующей значительному увеличению количества пригодных для строительства дней, покажет наибольшие темпы прироста среди всех видов экономической деятельности — немногим более 20%. Но вместе с тем следует отметить, что вся отрасль строительства в 2018 году обеспечила всего 2,3% ВВП Украины, и что в секторе жилищного строительства будут зафиксированы темпы прироста лишь около 2%“, — считает эксперт Владимир Компаниец.

Также он отметил, что хорошие результаты в темпе прироста покажут Винницкая, Черниговская, Херсонская, Николаевская, Черновицкая области. В то же время в Черкасской, Запорожской и Ивано-Франковской областях объемы строительства снизятся.

“Строительная отрасль в Украине могла бы активизировать запуск ипотечного кредитования, но его как фактически не было в стране в последние годы, так и не будет в ближайшие“, — добавил он.

Напомним, строительство Nord Stream 2 остановлено с 21 декабря.

Читайте Деньги.ua в Telegram и Facebook