Кабмин выплатил 327 млн гривен долгов по зарплатам шахтерам

Руководство Минэнерго обсудило с шахтами возможную минимизацию их работы для того, чтобы не допустить распространения коронавируса среди их работников.

Кабинет министров выплатил 327 млн гривен в качестве погашения задолженности по зарплате горнякам государственных шахт. Об этом сообщает Министерство энергетики и защиты окружающей среды во вторник, 24 марта.

«Средства в сумме 327 млн гривен поступили шахтерам. С горняками рассчитались за 2019-й и за февраль 2020 года», – говорится в сообщении.

В правительстве считают, что полученная зарплата должна помочь людям «пережить этот период, пройти все вызовы, которые стоят сейчас перед государством в связи с распространением коронавируса».

Также руководство министерства обсудило с шахтами возможную минимизацию их работы для того, чтобы не допустить распространения коронавируса среди их работников.

«Перед энергетиками стоят сложные вызовы, мы должны сохранить здоровье и жизнь наших шахтеров, находящихся в зоне риска из-за профессиональных заболеваний. И обеспечить украинцев энергией и теплом, даже в условиях карантина», – сказал заместитель министра энергетики Алексей Рябчин.

Напомним, в начале марта правительство выделило 654 млн гривен на погашение задолженности по зарплате шахтерам.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet