В киевский городской совет проходят семь партий

 

Во второй тур выборов мэра проходят два кандидата — Андрей Пальчевский и Виталий Кличко. За лидера политической силы «Победа Пальчевского» готовы проголосовать 11% киевлян. За действующего мэра готовы отдать голоса 44% респондентов, из числа тех, кто готов принять участие в выборах и определился, за кого будет голосовать.

 

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической службы Центр Разумкова.

Популярные статьи сейчас

О пенсионерах не забыли: сюрпризы от госбюджета 2021

Я хочу, чтобы мой ребенок был счастлив: откровенное признание Дантеса

Алина Гросу рассказала правду об отношении с мужем

Божественная аджика из кабачков на скорую руку - всего час вашего времени и закуска готова

Все новости

 

Согласно данным опроса, меньше шансов вмешаться в мэрские гонки у Виктора Ляшко — 6%, Игоря Смешко — 5% и Александра Омельченко — 4%.

 

В киевский городской совет проходят семь партий.

 

Так, общий перечень политических сил, которые попадают в Киевсовет выглядит следующим образом: «Европейская солидарность» — 20,4%, «Слуга Народа»- 19,3%, «УДАР» — 11,5%, «Оппозиционная платформа — За життя» — 10,6%, «Батькивщина” — 7,5%, «Победа Пальчевского» — 6,2%, «Сила и Честь» — 5,1%.

 

Другие партии пока не дотягивают до проходного барьера. В то же время, поддержка Блока Александра Омельченко находится на грани статистической погрешности, поэтому партия бывшего мэра рискует не попасть в горсовет.

 

Исследование проводилось с 20 июня по 2 июля 2020 года в Киеве методом интервью «лицом к лицу». Опрошено было 2025 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность составляет 2,3%.

 

Напомним, Андрей Пальчевский объявил о создании собственной политической силы 1 июля. Причиной, по его словам, стало разочарование новой властью.