В конце сентября украинские врачи должны были получать более высокую заработную плату.

Как передает Новости-UA, президент Владимир Зеленский во время селекторного совещания с премьер-министром, чиновниками и представителями правоохранительных органов заявил, что договоров о доплате медикам подписали менее чем на четверть от поданных заявок, говорится на сайте Офиса президента.

"Уже конец месяца, и медработники за несколько дней должны получать зарплаты, а согласно данным, которые я получил, договоров о доплате медикам подписано менее чем на четверть от поданных заявок", - рассказал Владимир Зеленский.

Во время встречи премьер-министр Денис Шмигаль отметил, что Национальная служба здравоохранения Украины с 25 сентября начала осуществлять выплаты учреждения для вложенных соглашений о предоставлении дополнительных выплат медицинским работникам.

Популярные статьи сейчас

Эксперты сообщили, кому в этом году не проиндексируют пенсии

Доллар опускается к 20 и преодолел психологическую отметку: курс валют на четверг, 14 января

Рай Порошенко, Яценюка и Кличко не боится Covid-19: под носом у Зеленского наплевали на его же решение

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Все новости

По его слова, в следующие два дня средства получат 500 врачей. Другие учреждения получают их после подписания контрактов до конца недели.

Напомним, что Кабинет Министров Украины на внеочередном заседании 7 сентября утвердил механизм осуществлениядоплат к заработным платам медицинских работников.

Ранее мы сообщали, что в 2021 году зарплата учителей вырастет почти на 30% по сравнению с августом 2020 года.

Также мы сообщали, что Украина планирует повысить заработную плату всех категорий государственных служащих с 1 января 2021 года.