Премьерминистр Украины Денис Шмигаль, выступая перед студентами Львовской политехники, заявил, что в Украине через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.

Как передает Новости-UA, об этом стало известно из видео с лекцией премьера опубликованного на официальном Youtube-канале Кабинета министров 3 октября. Сама лекция состоялась 25 сентября.

Во время своего выступления политик сказал студентам, что из-за демографической ситуации в будущем один работник должен будет содержать двух пенсионеров своими налогами. Сделать это почти невозможно, поэтому через 15 лет государство не сможет выплачивать пенсии", сказал Шмыгаль.

"Будет мало трудоспособных и много пенсионеров. Соотношение будет 1 к 2. Придется в два раза увеличить налоги, чтобы можно было содержать пенсионеров. Компании уже не хотят увеличивать налоги. Увеличение в два раза невозможно. Мы не сможем через лет 15 платить пенсии будущим пенсионерам. Это простая математика", - сказал премьер.

Популярные статьи сейчас

Ольгу Фреймут после провала на "Танці з зірками" нашли под лестницей: "Большой соблазн, тест"

"Крыша едет, не знает что делать": россияне еще больше обеспокоились состоянием Путина - "деловой воробей на помойке"

Неумирающая классика: рецепт блинов на молоке - самый лучший и самый простой

Принц Гарри и Меган Маркл начали "холодную войну" с соцсетями - "Мир почувствует это"

Все новости

Напомним, что в Украине некоторые сотрудники могут выйти на пенсию в 50 или 55 лет. Для этого вам нужно иметь опыт работы на определенных работах.

Ранее мы сообщали, что в Украине планируют совместить солидарную и накопительную пенсионные системы и ввести дополнительный взнос для работника.

Также мы сообщали, что в правительстве сообщили сколько будут получать пенсионеры при накопительной пенсии.