Украинское правительство "заморозило" повышение зарплат учителям, которое предусмотрено законодательством об образовании.

Как передает Новости-UA, об этом в Facebook написала сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко, сообщается на сайте партии.

Она подчеркнула, что фракция потребует пересмотра финансирования образования в бюджете на следующий год.

"Сегодня День учителя. А вот и "подарок" от власти. Зарплаты педагогов заморожены до января 2022. Большинство учителей полтора года назад повелись на обещания о 4000 долларов зарплаты, и проголосовали за действующую власть и "слуг", - написала Геращенко.

Популярные статьи сейчас

С эксспикером Верховной Рады Владимиром Литвином случилась большая беда: подхватил опасную для жизни инфекцию - "берегите себя..."

Вакцина больше не нужна: ученые сообщили об исчезновении китайского вируса - "в прошлом месяце все изменилось"

Тина Кароль разлеглась без трусов и попалась на лжи, украинцы все заметили: "Оставь это Каменских"

После участия в "танцах.." с Олегом Винником у Шоптенко начал расти живот: хореограф потрясла своим состоянием

Все новости

"Вспоминаю наши трудные встречи с педагогическими коллективами, когда я предоставляла честную информацию о видении нашей команды по поднятию зарплат педагогам, которое мы заложили в законе Об образовании и тщательно выполняли нашим правительством. Да, к сожалению не было экономической возможности увеличить зарплаты педагогам быстро и радикально, и мы об этом честно информировали. Но не врали о 4 тысячах долларов перед выборами и не замораживали мизерные выплаты на несколько лет после выборов",- заметила Геращенко.

"Мы будем бороться за пересмотр проекта бюджета на 2021 год и настаивать на увеличении зарплат врачам и учителям. Ненормально, когда государство заботится только о прокурорах, спецслужбах и полиции, строит полицейскую страну", – убеждена сопредседатель фракции "Европейская Солидарность".

Сьогодні День учителя. А ось і « подарунок» від влади Зеленського. Зарплати освітян заморожені до січня 2022. Більшість...

Geplaatst door Iryna Gerashchenko op Zaterdag 3 oktober 2020

Напомним, что в селе Решуцк Ровенской области двое учителей устроили стычку перед детьмипрямо во время урока.

Ранее мы сообщали, что премьерминистр Украины Денис Шмигаль, выступая перед студентами Львовской политехники, заявил, что в Украине через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.

Также мы сообщали, что правительство приняло новую реформу для базового среднего образования.