Граждане, недавно перешагнувшие тридцатилетнюю веху в будущем, могут остаться без пенсионных выплат.

Как передает Новости-UA, об этом сообщили в пресс-служба Пенсионного фонда Украины заявила.

Как известно, сейчас в Украине есть средства для обеспечения государственных выплат более 10 миллионам пенсионеров. По статистике, каждый работающий гражданин удерживает одного пенсионера. Однако сейчас правительство страны выполняет свои обязательства перед гражданами, которые вышли на пенсию. Но в будущем ситуация может измениться и стать критической.

По прогнозам, в будущем ситуация с численностью трудоспособного населения в стране изменится к худшему, но общее количество пенсионеров может возрасти. Сейчас в Украине рождается недостаточно детей, которые за тридцать лет могли бы работать и жертвовали деньги в Пенсионный фонд.

Поэтому в будущем чиновникам из ПФУ просто негде будет брать средства для выплат пенсионерам. Украинцам рекомендуется рассмотреть альтернативу отчислениям в ПФУ и создать специальные счета, на которых они могут самостоятельно экономить деньги на пенсию.

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач из "Квартала 95" показал, как от холода затвердела часть его тела: "Где-то убыло, а где-то прибыло"

Послушать любимого исполнителя больше не получится: Олег Винник сообщил печальную новость для поклонников - "к сожалению..."

Китайский вирус страшен не для всех: доктор Комаровский рассказал, кто никогда не заболеет

"Бедный Олег": забыв о болезни мужа, жена Винника трясла обнаженным телом перед другими мужчинами - Видео

Все новости

Напомним, что премьерминистр Украины Денис Шмигаль, выступая перед студентами Львовской политехники, заявил, что в Украине через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.

Ранее мы сообщали, что в Украине субсидии сократили на 2,16 млрд грн. Соответствующий законопроект № 3991 подписал президент Владимир Зеленский.

Также мы сообщали о том, чтобы выйти на пенсию раньше нужно иметь стаж на вредных работах.