Граждане, недавно перешагнувшие тридцатилетнюю веху в будущем, могут остаться без пенсионных выплат.

Как передает Новости-UA, об этом сообщили в пресс-служба Пенсионного фонда Украины заявила.

Как известно, сейчас в Украине есть средства для обеспечения государственных выплат более 10 миллионам пенсионеров. По статистике, каждый работающий гражданин удерживает одного пенсионера. Однако сейчас правительство страны выполняет свои обязательства перед гражданами, которые вышли на пенсию. Но в будущем ситуация может измениться и стать критической.

По прогнозам, в будущем ситуация с численностью трудоспособного населения в стране изменится к худшему, но общее количество пенсионеров может возрасти. Сейчас в Украине рождается недостаточно детей, которые за тридцать лет могли бы работать и жертвовали деньги в Пенсионный фонд.

Поэтому в будущем чиновникам из ПФУ просто негде будет брать средства для выплат пенсионерам. Украинцам рекомендуется рассмотреть альтернативу отчислениям в ПФУ и создать специальные счета, на которых они могут самостоятельно экономить деньги на пенсию.

Популярные статьи сейчас

Тарифный майдан: отчаявшиеся украинцы ворвались в здание горсовета

На Елену Зеленскую свалилась беда, украинцев теперь не успокоить: "Уходите прочь, проходимцы"

Страшная тайна Олега Винника выплыла, не знала даже Таюне: "Я не люблю... И не умею"

Тина Кароль и Олег Винник наконец не скрывают этого, поклонники были удивлены таким чувствам

Все новости

Напомним, что премьерминистр Украины Денис Шмигаль, выступая перед студентами Львовской политехники, заявил, что в Украине через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.

Ранее мы сообщали, что в Украине субсидии сократили на 2,16 млрд грн. Соответствующий законопроект № 3991 подписал президент Владимир Зеленский.

Также мы сообщали о том, чтобы выйти на пенсию раньше нужно иметь стаж на вредных работах.