Совсем недавно гривна побила психологическую отметку и в цене вернулась в свой лихой 2018 год - 28 гривен за доллар. Евро и доллар нещадно давят национальную валюту, а встревоженные украинцы не знают, чего им ждать дальше. Кто-то судорожно меняет имевшиеся доллары и переводит их в более надежную валюту, а кто-то в страхе смотрит в будущее, ведь взял кредит в долларах.

Однако, сейчас доллар и евро пошли в кураж.

Стало известно, каким будет курс иностранных валют по данным Национального банка Украины (НБУ) в понедельник, 5 октября 2020 года.

Курс валют, фото novosti-ua.com
Курс валют, фото novosti-ua.com

Популярные статьи сейчас

Кандидат от "Слуги народа" обматерила украинцев, ни одного приличного слова - "Только что а**ела"

Ани Лорак умостила свою пятую точку в грязь, туалет мог быть и почище: "Куда ты уселась?"

Располневшая Настя Каменских не удержала "бурубушки" в белье, украинцы в ярости - "С головой не в порядке"

С эксспикером Верховной Рады Владимиром Литвином случилась большая беда: подхватил опасную для жизни инфекцию - "берегите себя..."

Все новости

Национальный банк Украины установил на понедельник, 5 октябрякурс доллара на уровне 28,34 грн. Об этом сообщают на официальном сайте НБУ.

Курс валют НБУ на 5 октября

По состоянию на 5 октября ситуация на валютном рынке следующая: после выходных доллар еще немного подрос, а вот евро ослабло. Обновленный курс валют украинцы смогут узнать в понедельник в 10 утра после открытия торгов на межбанке.

Официальные курсы валют установлены на таком уровне:

- 1 доллар США – 28,3408 гривна;

- 1 евро – 33,2324 гривна;

Таким образом, курс доллара стал дороже еще на одну копейку. При этом евро уменьшился в цене на 9 копеек.

На межбанковском рынке в течение торговой сессии в пятницу, 2 октября, котировки доллара в покупке поднялись с 28,34 грн до 28,36 грн, в продаже - с 28,36 грн до 28,375 грн.