Эксперт по экономическим вопросам Олег Педзин пояснил, что основание для подорожания коммуналки действительно.

Как передает Новости-UA, об этом сообщил Педзін в своем интервью.

Эксперт пояснил, что цена на газ в Украине зависит от того, что происходит на мировом рынке. И если там тарифы на газ начнут расти, то он автоматически подорожает для украинских коммунальных предприятий.

Что касается электроэнергии, то сегодня "Укрэнерго" поставляет электроэнергию по фиксированным тарифам населению.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак умостила свою пятую точку в грязь, туалет мог быть и почище: "Куда ты уселась?"

С эксспикером Верховной Рады Владимиром Литвином случилась большая беда: подхватил опасную для жизни инфекцию - "берегите себя..."

"Не может сама дойти до кухни": Максим Галкин ошарашил поклонников состоянием Примадонны - "Дети помогают"

После участия в "танцах.." с Олегом Винником у Шоптенко начал расти живот: хореограф потрясла своим состоянием

Все новости

По прогнозу эксперта, в этом году цена на электроэнергию, скорее всего, не изменится.

"Тем более, нужно понимать, что у нас на сегодняшний момент тарифы на услуги ЖКХ крайне политизированы. Однако до 25 октября никто ничего менять не будет. Дразнить электорат не будет никто. Думаю, что по газу цена может меняться.  Все остальные виды платежей пройдем без каких-либо ценовых изменений",- заявил Пендзин.

По его словам, есть основания для увеличения счетов за коммунальные услуги в 2021 году. Дело в том, что правительство собирается повысить минимальную зарплату на 35%. А в стоимость тарифов входит заработная плата.

"Если повышается минималка на 35%, то автоматически движется вся тарифная сетка. Как следствие, резко увеличиваются расходы на труд и на себестоимость коммунальных тарифов. Поэтому будут подаваться предложения коммунальными предприятиями об увеличении тарифов на величину расходов, которые они будут дополнительно вкладывать в заработную плату", - подытожил эксперт.

Напомним, что в октябре группа "Нафтогаз" будет поддерживать цены на газ для сбытовых компаний и населения на сентябрьском уровне.

Ранее мы сообщали, что с 1 октября в Украине увеличиваются тарифы на коммунальные платежи.

Также мы сообщали, что в Украине субсидии сократили на 2,16 млрд грн. Соответствующий законопроект № 3991 подписал президент Владимир Зеленский.