Чтобы украинец стал понятнее, как попрощаться со своими деньгами, власть даже создала специальный калькулятор

Как передает Новости-UA эту информацию сообщил OBOZREVATEL.  

Речь идет о "налоге на роскошь" и транспортном налоге, который ожидает владельцев дорогих автомобилей в следующем году

Украинцы, чьи машины стоят 375 минимальных зарплат и более, а также, если машина не старше 5 лет, раз в год должны платить единый налог - 25 000 гривен.

Популярные статьи сейчас

Алла Добкина "слила" компромат из нежностей на отца - "Поколение должно"

Располневшая Настя Каменских не удержала "бурубушки" в белье, украинцы в ярости - "С головой не в порядке"

"Не может сама дойти до кухни": Максим Галкин ошарашил поклонников состоянием Примадонны - "Дети помогают"

Теперь голубое топливо смогут позволить себе не все: эра дешевых энергоресурсов в Украине закончилась, а цены поднялись до небес

Все новости

Если раньше транспортный налог уплачивался в зависимости от объема двигателя, то сейчас техника была сложной. Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства опубликует на своем веб-сайте список автомобилей, которым придется доплачивать на своем веб-сайте к 1 февраля. Также чиновники разработали специальный калькулятор, который позволяет рассчитать стоимость автомобиля.

Эксперты отмечают, что в этой системе есть несколько существенных недостатков. В частности, возможна техническая ошибка - в отделе могут не указать все редкие машины, тем самым, кому "повезет".

Кроме того, задачи для украинца усложнились - если сообщение не поступило, трудно самостоятельно выяснить, нужно вам платить или нет.

Авто адвокат Денис Коваленко отмечает, что налогоплательщики освобождаются от ответственности, если по каким-то причинам они не получили "письмо". Тем не менее, налоговые органы имеют право взыскать неуплаченную сумму в течение трех лет. Итак, если вы в этом году не заплатили из-за невнимательных налоговиков, вполне возможно, что в следующем году вам придется заплатить 50 000.

Ранее мы сообщали, что доходы бюджета Украины на следующий год Кабинет Министров Украины прогнозировал исходя из того, что доход от налога на доходы физических лиц вырастет на 19%, а НДС (внутренний и импортный) - на 21%.

Согласно выводам экономистов Центра экономической стратегии, для поддержания макроэкономической стабильности и избежания секвестрования расходов следует пересматривать ожидаемые показатели доходов бюджета, а дефицит должен составлять не более 3% от ВВП.

Экономисты предупреждают, что запланированный на следующий год дефицит в 6% ВВП является крупнейшим за последние годы (кроме этого года). Такой дефицит создает значительные риски для выполнения бюджетных расходов.

Напомним, что перевозчики в Украине рискуют получить значительные штрафы, о многих из которых они не знают.

Раньше мы опознавали, что украинцев ожидает очередное повышение коммунальных услуг.

Также мы сообщали, что граждане, недавно перешагнувшие тридцатилетнюю веху в будущем, могут остаться без пенсионных выплата.