В настоящее время в Украине делают начисление выплат по выслуге лет и по возрасту. Известны случаи, когда пенсия уже назначена, но человек продолжает работать.

Как передает Новости-UA, в сообщении издания "Украинские новости" в Пенсионном фонде рассказали, стоит ли делать перерасчет с одного вида пенсии на другой.

Таким образом, если пенсионер, который работает на другой должности и который получает средства за выслугу лет, своевременно решит перейти на другой вид помощи, ему может быть назначена пенсия по возрасту. Только средняя зарплата для исчисления различных пенсий неодинакова.

В соответствии со статьей 26 Закона "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", люди могут получать пенсии по достижении 60 лет и со страховым стажем не менее 27 лет.

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач из "Квартала 95" показал, как от холода затвердела часть его тела: "Где-то убыло, а где-то прибыло"

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Не шпагатом единым: бесстыжая Волочкова появилась перед публикой в одних трусах и показали всем свою киску - "повод не нужен"

"Звездатая" Каменских удивила собой без макияжа, такой видел только Потап - "Даже сонная"

Все новости

В документе указано, что пенсионеру разрешено менять вид пенсии со дня обращения. Его пенсия должна содержать документы о страховом стаже, зарплате (доходе) и другие.

При переводе используется показатель средней заработной платы, который учитывался при назначении предыдущего вида пенсии.

Так, при переходе с пенсии за выслугу лет к пенсии по возрасту будет применяться показатель средней заработной платы, который учитывался при назначении пенсии за выслугу лет, увеличен на коэффициенты увеличения (1,17 и 1.11).

Напомним, что премьерминистр Украины Денис Шмигаль, выступая перед студентами Львовской политехники, заявил, что в Украине через 15 лет не будет ресурса для выплаты пенсий.

Ранее мы сообщали, что скандальное заявление премьер-министра об отмене пенсии не осталось без внимания.

Также мы сообщали, что граждане, недавно перешагнувшие тридцатилетнюю веху в будущем, могут остаться без пенсионных выплата.