Совсем недавно гривна побила психологическую отметку и в цене вернулась в свой лихой 2018 год - 28 гривен за доллар. Евро и доллар нещадно давят национальную валюту, а встревоженные украинцы не знают, чего им ждать дальше. Кто-то судорожно меняет имевшиеся доллары и переводит их в более надежную валюту, а кто-то в страхе смотрит в будущее, ведь взял кредит в долларах.

Однако, сейчас доллар и евро пошли в кураж.

Стало известно, каким будет курс иностранных валют по данным Национального банка Украины (НБУ) в среду, 7 октября 2020 года.

Курс валют, фото novosti-ua.com
Курс валют, фото novosti-ua.com

Популярные статьи сейчас

С эксспикером Верховной Рады Владимиром Литвином случилась большая беда: подхватил опасную для жизни инфекцию - "берегите себя..."

Теперь голубое топливо смогут позволить себе не все: эра дешевых энергоресурсов в Украине закончилась, а цены поднялись до небес

Настя Каменских вслед за Кароль сняла трусы и остальную одежду, Потап замолк - "Уже можно и письку"

В магазин за алкоголем можно больше не ходить: топ-3 простых рецепта "горячительного" из любимых ягод

Все новости

Национальный банк Украины на среду, 7 октября, укрепил курс гривны почти на 4 копейки по отношению к доллару, но опустил на 8 копеек по отношению к евро. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ во вторник, 6 октября.

Таким образом, официальный курс доллара к гривне снизился впервые с начала октября.

Нацбанк установил официальные курсы валют на следующем уровне:

– 100 долларов США – 2836,39 гривен (-0,0370 грн)

– 100 евро – 3348,22 гривен (+0,0785 грн).

На межбанковском валютном рынке курс доллара в продаже упал на 7 копеек до 28,35 гривен за доллар, курс в покупке опустился на 8 копеек – до 28,33 гривен за доллар. Курс евро в продаже снизился на 9 копеек до 33,40 гривен за евро.