У украинцев пенсии могут забрать по целому ряду причин. Среди них: обнаружена ошибка в документах, выезд за границу, или если выплату не получали несколько месяцев подряд.

Как передает Новости-UA, об этом рассказал юрист Александр Плахотник для "OBOZREVATEL"

"В законе есть установленный исчерпывающий перечень причин. Если вам отказывают начислять пенсию, после письменного обращения в Пенсионный фонд, нужно прежде всего получить письменный ответ, затем обратиться в Фонд с отрицанием. Если не будет реакции, то можно обращаться в суд", – рассказывает юрист.

1.Украинцы, которые получали свои платежи по фальшивым документам.

Популярные статьи сейчас

Галкин и Пугачева рвут и мечут: настоящая мать звездных близнецов решила заявить о своих правах на детей

Молодую украинскую певицу постигла беда: Надя Дорофеева призналась, что борется со страшной болезнью - "а ещё такая молодая.."

Тина Кароль разлеглась без трусов и попалась на лжи, украинцы все заметили: "Оставь это Каменских"

Олег еще тот ловелас: Елена Шоптенко рассказала о том, как покорила Винника и раскрыла правду о разводе

Все новости

Несколько лет назад Министерство финансов начало процедуру проверки всех получателей социальных выплат, включая пенсионеров. Кроме того, Пенсионный фонд регулярно проводит такую проверку. Правда, нарушителей было не так много, как оказалось.

2. Если в фамилии есть ошибка.

"Старый стаж", который вы накопили еще до введения электронного учета можно подтвердить только с помощью трудовой книжки. И если в записи есть ошибка, например в имени или фамилии, Пенсионный фонд, возможно, не учел такого опыта. Как результат, если для выхода на пенсию из-за такой ошибки недостаточно стажа, то придется работать до 63, а то и 65 лет. 

3. Пенсионеры, которые живут за рубежом.

"Пенсия прекращается на все время проживания пенсионера за границей, если иное не предусмотрено международным договором Украины, согласие на обязательность которого предоставлено Верховной Радой Украины", - говорится в законе.

Пересечение границы фиксирует миграционная служба. Если украинец долгое время был в стране, пенсия может быть прекращена в течение этого периода. Более того, не факт, что сразу после возврата оплата будет восстановлена. Для этого вам придется обратиться в Фонд.

4. Если вы не получали пенсию 6 месяцев подряд.

Закон также предусматривает: если пенсионер не получает свою выплату по крайней мере в течение шести месяцев, это может стать основанием для ее прекращения.

5. Переселенцы, которые меняют место жительства.

"Если по результатам проверки, проведенной подразделениями Государственной миграционной службы, будет одобрено решение о том, что фактическое место жительства не соответствует официальному, выплата пенсии будет прекращена со следующего месяца", - пояснили в Главном управлении Пенсионного фонда в Донецкой области. Кстати, действующий закон не ограничивает места жительства пенсионера, однако, учитывая нынешние обстоятельства, чиновники прекращают выплату пенсий на основе собственных указов.

Напомним, что порыенсіонери смогут изменить вид пенсии: Пенсионный фонд сообщил что нужно сделать.

Ранее мы сообщали, что граждане, недавно перешагнувшие тридцатилетнюю веху в будущем, могут остаться без пенсионных выплата.

Также мы сообщали, что в Украине некоторые сотрудники могут выйти на пенсию в 50 или 55 лет. Для этого вам нужно иметь опыт работы на определенных работах.