Согласно законодательству, если среднесуточная температура в течение трех дней будет +8, то в Украине начнется отопительный сезон.

Как передает Новости-UA, об этом говорится в сообщении Обозреватель.

в среднем украинцы платят за отопление около 70% от всех коммунальных расходов. И уже в ноябре, когда бытовые потребители получат платежи за октябрь, им придется потратить гораздо больше на энергетические ресурсы.

Популярные статьи сейчас

Праздники для доллара и евро заканчиваются: курс валют на воскресенье, 10 января

Рецепт приготовления сумасбродного куриного филе: вы больше не пойдете в магазин за чипсами и "Кабаноси"

Олег Винник отменил все свои концерты и ушел на заслуженный отдых: "в голове появляются разные мысли..."

Рецепт целебного калинового варенья спасет вас в пору простуд

Все новости

Также в октябре начнется подорожание газа для населения, от которого будет зависеть окончательный тариф на отопление.

Эксперт Артем Копман предупреждает, что в разгар сезона, в декабре-феврале, цены на газ могут вырасти с 5,8 до 7 грн за кубический метр, что пропорционально вырастет в ценах на отопление.

"Сейчас цена контрактов на сентябрь уже составляет 5,5-5,8 грн за кубометр, учитывая перевозки к границе Украины. Но цена меняется каждый день. Ближе к декабрю мы уже видим цену контрактов более чем на 7 Грн за кубический метр ", - добавил эксперт вопросы энергетики в комментариях журналистам.

Ответственность за высокие тарифы лежит именно на местной власти, поскольку именно они формируют и согласовывают тарифную шкалу для потребителей.

По словам эксперта Сергея Быкова, перед местными выборами никто не решится повышать тарифы для населения, поскольку это негативно повлияет на рейтинг.

Политолог Николай Давидюк, в свою очередь, пояснил, что высокие тарифы на коммунальные услуги - это простой способ наполнить местный бюджет за счет простых украинских.

Напомним, что украинцев ожидает очередное повышение коммунальных услуг.

Ранее мы сообщали, что в октябре группа "Нафтогаз" будет поддерживать цены на газ для сбытовых компаний и населения на сентябрьском уровне.

Также мы сообщали, что в Нацбанке разъяснили украинцам нюансы закона " О потребительском кредитовании", который накануне подписал президент Владимир Зеленский.