Совсем недавно гривна побила психологическую отметку и в цене вернулась в свой лихой 2018 год - 28 гривен за доллар. Евро и доллар нещадно давят национальную валюту, а встревоженные украинцы не знают, чего им ждать дальше. Кто-то судорожно меняет имевшиеся доллары и переводит их в более надежную валюту, а кто-то в страхе смотрит в будущее, ведь взял кредит в долларах.

Однако, в последние дни доллар и евро пошли в кураж. В четверг ситуация станет более благоприятной для гривны и менее стрессовой для украинцев.

Стало известно, каким будет курс иностранных валют по данным Национального банка Украины (НБУ) 8 октября 2020 года.

Курс валют, фото novosti-ua.com
Курс валют, фото novosti-ua.com

Популярные статьи сейчас

Проводник "Укрзализныци" вынужден быть дровосеком ради пассажиров: "Вот он 21 век в Украине"

Порадовала Зеленского с другом: Леся Никитюк задрала ноги и пожаловалась - "Натрет мне мозоль"

Рецепт целебного калинового варенья спасет вас в пору простуд

Луганск, Крым, Москва: украинские патриоты потроллили оккупантов на День Независимости

Все новости

Согласно обновленному курсу валют на четверг, 8 октября, предоставленному Национальным банком Украины, евро и доллар упадут в цене. Гривна же, напротив, усилит свои позиции. Гривна успела порядком напугать украинцев, заметно падая в цене на протяжении последних нескольких недель.

Однако теперь национальная валюта существенно “выравнивается”. Так , чтобы купить 100 USD в обменниках страны придется заплатить 2832 гривны; 1 доллар в этот четверг стоит 28.32 грн, потеряв с минувших суток 4 копейки.

100 EUR обойдутся вам в 3333 гривны — европейская валюта стоит 33.33 грн за 1 евро, потеряв в цене 15 копеек.

100 польских злотых по актуальному курсу будут стоить 743 грн (по 7,43 гривен за злотый, это на 3 копейки меньше, чем вчера.